Caesar Salad

Caesar Salad

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Min
Marinierzeit: -
Grillzeit: -

Salat

1 großer
Salat (Romana)
3 Zehen
Knoblauch
2
Karotten (wahlweise)
8 EL
Olivenöl
3
Sardellenfilet(s), eingelegt
1
Eigelb (Größe L)
2 TL
Senf (mittelscharf)
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Essig (Rotweinessig)
100 g
Parmesan
-
Salz
-
Pfeffer
1
Salat

2 der Knoblauchzehen schälen, pressen und mit 3 EL Öl verrühren. Das Brot in einer Pfanne in der Knoblauchölmischung in ca. 3 Minuten rösten damit sie knusprig werden.

Salat  waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Karotten in Streifen schneiden.

Für das Dressing den übrigen Knoblauch schälen und mit den Sardellen, Eigelb, Senf, Zitronensaft, Essig, 50 g Parmesan, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Mit dem Pürierstabdie Menge zu einer glatten Masse pürieren.

Nun den Salat mit dem Dressing vermischen und kurz durchziehen lassen. Mit den Croûtons und dem restlichen Parmesan bestreuen und fertig.

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