Knusprige Bruschetta mit Pinienkernen

Knusprige Bruschetta mit Pinienkernen

Personen: 6
Zubereitungszeit: 45min
Marinierzeit: 2 Stunden
Grillzeit: 30min

Marinade/Belag

120ml
Weißwein
60ml
Olivenöl
2 Tl
gehackter Knoblauch
2Tl
frischer Rosamrin (getrocknet geht auch)
1/2 TL
grobes Meersalz
1/4 Tl
schwarzer Pfeffer
250g
Champignons
2
rote Paprika
20
Baguette (in Scheiben 1cm dick)
30g
Pinienkerne
15g
Petersilie
150g
Patroskäse
1

Die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermengen. Pilze in eine großes, wieder verschließbares Plastiksackl geben und die Marinade dazugießen. Luft herausdrücken und dicht verschließen. Pilze bei Raumtemperatur 1 bis 2 Stunden marinieren, dabei die Pilze gelegentlich schütteln damit sich Marinade verteilt.

2

der Gerät für direktes Grillen bei mittlerer Hitze vorbereiten (180°C bis 230°C).

3

Paprikaschoten 12 bis 15 Minuten bei direkter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen, bis sie schwarz und mit Blasen bedeckt sind, dabei gelegentlich wenden. Paprikaschoten in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Folie abdecken, damit der Dampf nicht entweichen kann. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen, dann die Haut abziehen, entkernen und Stiele entfernen.

4

Von den Pilzen sämtliche Flüssigkeit ausleeren. Pilze 8 bis 10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen. Brot 1 bis 2 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen, bis es leicht geröstet ist.

5

Pinienkerne in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten rösten.

6

Paprikaschoten, Pilze und Pinienkerne fein hacken und in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermengen. Petersilie dazugeben und verrühren. Eine dünne Schicht Patroskäse auf den Brotscheiben auftragen. 1 Teelöffel Pilzmischung auf jeder Brotscheibe anrichten.

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