Steak Sandwich

Steak Sandwich

Personen: 6
Zubereitungszeit: 15min
Marinierzeit: 30min
Grillzeit: 10-15min

Rohmaterial

4
Beiried (ca.5cm hoch)
4
Baguette
2
rote Zwiebeln

Marinade

500ml
Rotwein
250ml
Sojasauce
4 EL
weißen balsamico
3 EL
brauner Zucker
3
gehackte Knoblauchzehen
1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120ml
Olivenöl

Sauce

125g
Sauerrahm
2EL
Tafelkren (aus der Tube)
1TL
frischer Thymian
1
Vorbereitung

Die Steaks in einer Auflaufform mit der Marinade bedecken. Ca. 30min marinieren, dabei einmal wenden. NEIN wir grillen noch nicht! Die Zwiebeln in ca. 1cm Ringe schneiden und in einer zweiten Schüssel getrennt von den Steaks ebenfalls in die Marinade geben.

Steak Sandwich
2
Kren Sauerrahmsauce

Sauerrahm und Tafelkren vermischen. Den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

3
Let's Roll

Grill für direktes Grillen bei starker Hitze vorbereiten (230°C bis 290°C).

Fleisch bei direkter starker Hitze und geschlossenem Deckel 4 Minuten auf einer Seite grillen. Steaks wenden und die zweite Seite 4 Minuten grillen. Steaks bis zur gewünschten Garstufe weitergrillen. Fleisch vom Grill nehmen. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen, während dieser Zeit steigt die Kerntemperatur etwas an.

4
….während das Steak chillt..

Die Zwiebelringe aus der Marinade fischen und bei direker Hitze kurz schoaf angrillen.

5
…le Baguettes

Die Baguettes aufschneiden und über direkter mittlerer Hitze anrösten.

6
it's on!

Die Steaks in feine Scheiben schneiden. Das Baguette mit Zwiebeln, Steakstreifen, Sauce belegen. FERTIG! It´s gooood!!

Steak Sandwich
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